01:36 

Балет "Лебединое озеро" от The Trocks

Ну, это я при жизни был весёлый...
Кому как, а мне описанная ранее радикулитная кончина Коршуна показалась такой комичной, что поневоле возникли ассоциации с The Trocks. И так как про одесский балет я уже не раз писала – напишу теперь про них =))))
Боженька, сделай так, пожалуйста, чтобы они доехали до Украины в тот момент, когда у меня будут: здоровье и деньги!!!!

Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo
Компания Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo основана в 1974 году группой балетных энтузиастов. Цель компании: представить на суд публики свой шутливый взгляд на традиционный классический балет, баллансируя на грани высокого искусства и высокой комедии.
Сегодня труппа известна также под сокращенным названием The Trocks.
Компаниия постоянно гастролирует, давая по 140 представлений в год в разных странах. Большую популярность The Trocks имеют в Японии, где, с одной стороны, на протяжении последних 15 лет наблюдается балетный бум, а, с другой стороны, в традиционном театре кабуки все женские роли исполняются мужчинами. The Trocks признанный танцевальный феномен. Компания выступала на танцевальных фестивалях в Голландии, Мадриде, Нью-Йорке, Париже, Сполето, Турине, Вене. В 2004 году Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo отметила свой 30-летний юбилей.
За эти годы оригинальная концепция труппы не изменилась. Les Ballets Trockadero de Monte-Carlo – это компания профессиональных танцовщиков-мужчин (в основном все пришли в The Trocks из профессиональных танцевальных трупп), в репертуаре которой различные направления: от классики до современных постановок, достоверно интерпретирующих стили и образы. Все артисты имеют женские псевдонимы, среди них есть и русские имена, в которых прослеживается связь с русским классическим балетом. Танцовщики не стремятся всерьез перевоплотиться в женщин-балерин, хотя они носят пачки и пуанты. Комедийность в постановках The Trocks достигается путем преувеличения «слабостей», «неровностей» и основных «неувязок» классического балета. Хотя все представления вызывают смех, технический уровень танцовщиков очень высок и постоянно совершенствуется. Тот факт, что все роли исполняют мужчины, усиливает пародийный характер представлений, доставляя удовольствие и истинное веселье искушенной публике и новичкам.
Использован материал с сайта: www.bolshoi.net

Тот самый "умирающий лебедь"


The Trocks - за кулисами:


@темы: театр и сцена, разное, links, юмор

URL
Комментарии
2010-03-31 в 13:45 

Yuto
"Изумительно, что одно и то же одним из смертных нравится, другим ненавистно" (с)
Когда они в Москве два года назад выступали, цены были умеренные.
Я на них был тогда. ЫЫхх.... Хочу еще. Т_Т

2010-03-31 в 14:27 

Ну, это я при жизни был весёлый...
Yuto
Я читала, что они в Москве уже два раза были - давлюсь жабой))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twilight Paradise

главная