18:31 

Евромайдан 1-3 марта

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Умудрилась побывать в Киеве два раза за месяц, в первых и в последних числах.
В начале марта – мы с Костей поехали на субботник на Майдане. По возвращению я как увидела пляски интернетов, так пост и зажала...
Весьма оживлённая трасса между Одессой и Киевом оказалась в тот момент практически пуста. По ней двигались в основном фуры, а частных автомобилей почти не было.
Ближе к Киеву мы встретили такое и накатило ощущение нереальности происходящего:

На въезде в город нас приветствовала сдвинутая на обочину баррикада из покрышек и строительного лома. По городу мы за три дня наездились изрядно. Отметили, что в принципе, всё спокойно. Людей на улицах меньше, чем обычно, меньше машин. На проспекте Шевченко в час-пик даже тянучки не было – легко проскочили – удивились несказанно. Вечером едва опознали стройку высотки, которая раньше в ночи сияла огнями покруче новогодней ёлки – там стройка шла круглосуточно, в несколько смен. В этот раз она стояла тёмной глыбой, освещаемая, такое впечатление, что парой свечек изнутри.
В субботнике мы толком и не поучаствовали – киевская молодёжь просто всё сделала до нас. Я что ли два фантика донесла до мусорного пакета, а так – работы и не нашлось. В выходные на Майдан приехали тысячи людей, целыми семьями, с детьми всех возрастов. Активистам пришлось придумать схемы обтекания баррикад, чтобы нигде не образовалась давка. Большой фрагмент улицы Институтской устлали траурные цветы.
Вечером по улицам пронесли гроб – крёстный ход памяти ещё одного погибшего активиста.









Энергетика у этого места бешеная. Вот уж не знаю на счёт экономических и прочих последствий, но для украинского национального самосознания Майдан за несколько месяцев сделал больше, чем министерства образования и культуры – за всё время независимости.
Но, кстати, война войной, а коммерция по расписанию – на пепелище продавались магнитики и календарики Евромайдана с видами «как оно горело».
А вечером, когда мы колесили по окружной трассе – услышали по радио сообщение о том, что Россия ввела в Украину войска. Как ещё в столб не врезались…
Как меня протипало от осознания, что от одних родичей мы уехали, до вторых не доехали… И тут такое.
Родичи тоже услышали это сообщение и к нашему приезду уже впали в тихую истерику, подогреваемую телевизором. Из новостей мы узнали, что Одесса активно митингует. Причём, практически у нас под окнами. Порадовались, что брат с мамой остался.
В воскресенье мы побывали в Межигорье, а в понедельник снова на Майдане. Вернулись домой совершенно ошалевшие.







@темы: жизНЯ, негатив, путешествия

URL
Комментарии
2014-04-02 в 01:40 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Даже не знаю, что сказать, потому вот :pity:

2014-04-02 в 03:08 

Z.Lenka
Оставить тебя в покое? О да, детка, такой у меня и был план: пойду, думаю, к Фудзимие, оставлю его в покое… © beside
Noa Streight, уже история:yes: такой хороший пост:heart:

2014-04-02 в 11:27 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Alpha_Ultra,
У нас час от часу не легче.)

Z.Lenka,
Как говорится, корпоратив закончится, а репутацию придётся восстанавливать. Собирались сейчас вот в Киев на кукольное мероприятие - у меня мама ночь не спала: "Куда ты едешь? Там же люди с автоматами по улицам бегают! А вдруг полномасштабная война?!!!"
:facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2014-04-02 в 11:33 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Noa Streight, да, я всяких ужасов наслушалась про то, как там у вас :pity:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twilight Paradise

главная