Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Форсажик по жанру проходит как "боевик", "триллер", "криминал", хотя ему впору присваивать тэг "фантастический боевик", ибо с каждой новой частью фантазия создателей уходит во всё больший загул.
Я отчаянно необъективна, как большая фанатка серии, от кины я в восторге. Видать, не много мне надо для счастья))) Зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, блестящие брутальные лысины, миллионы долларов на колесах и очень, очень знаменитый злодей. Да ещё скорость без границ.
Единственное, что не порадовало: тема "viva la familia", объём которой нарастал с каждым следующим фильмом — перешла грань некоего позитивного посыла и превратилась в навязчивое морализаторство. Совершенно там не нужное. И не к месту.
Хотя можно сказать, что есть в этом некий элемент чёрного юмора.
Вин Дизель до сих пор отлично смотрится в роли Доминика Торетто, Мишель Родригес все та же бой-баба, Лудакрис и Тайриз Гибсон все те же юмористы. Дуэйн Джонсон привнес во франшизу ещё большую крутость и свежесть. Бгггг. Сценарий под него писали, наверное, пользуясь гугл-поиском по строчке "челябинские мужики настолько суровы, что..." ... что автоматные пули от них отскакивают, что могут таскать станковый пулемёт переломанными руками и т.д. и т.п.
А вот касательно новых лиц, то в этой части все вышло гораздо лучше, чем в предыдущих. Очень порадовало появление, хоть и не долгое, Лукаса Блэка из третьего фильма.
Курт Рассел в этом фильме был как эдакий дух старой школы, который своим обаянием и шармом затмил почти всех. Из Тони Джа вышел отличный наемник, приятно было видеть его в этой роли.
Наконец-то дебютировал в Голливуде! Ну, это ему, конечно, не Онг-бак, но и то хлеб...
Ну и, конечно же, главный антагонист фильма — он же «Механик», «Перевозчик», он же лицо боевиков последних 15 лет, он же «лицо всех пабликов четких пацанчиков» и просто хороший мужик — Джейсон Стэтхэм.
Вот только ему бы хоть дизайн чуть-чуть меняли! Персонаж из одного фильма отличается от персонажа другого только цветом куртки. И то не всегда...
И, наконец, тот, кого мы, к сожалению больше уже не увидим. Пол Уокер, который был не только отличным актером, который снимался в хороших фильмах, но и неотъемлемой частью этого сериала — не дожил до конца съемок фильма.
Пол Уокер, исполнявший роль Брайана О`Конера, погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года в Калифорнии. Сорок лет ему натикало на тот момент. В связи с этой трагедией премьера фильма была перенесена на апрель 2015 года.
После смерти актёра двое его братьев Калеб Уокер и Коуди Уокер согласились помочь в съемках оставшихся сцен с участием его персонажа. Также они приняли участие в озвучивании этих сцен.
Последняя сцена Форсажа 7 такая вся прощальная — я чуть слезу не пустила... Мне думается, что франшиза на этом не заканчивается, но да. Грусть-печаль.

@темы: позитив, негатив, кино