21:40 

10 апреля: Киев, аквапарк

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Днепропетровские безбашенницы задумали отмечать ДР Лины в Киеве и нас подбили на эту авантюру. Приманили в том числе и на крытый аквапарк: aqua.dreamtown.ua/
Я в общем долго маялась: ехать или не ехать, пока Томое не сказала своё решительное «Ня!». В четверг мы загрузились в поезд и утречком нарисовались в Киеве. На этом месте я посылаю лучи поноса укрзалізнице, пушо рассписание поездов уёбищное.
Мы были рады поездочке и смотрели на мир «детства чистыми глазёнами» и на этот взгляд приманились попрошайки всех мастей и бизнесмены класса «купите патриотическую ленточку и пластырь». Задолбались от них отмахиваться, только к концу поездки на метро восстановив навык выглядеть «не походи, ибо жахнет!»
Заякорились на вписке, пока ждали Фей и Лину, сточили часть их бутербродов. Потом ещё часть… И, наконец, выдвинулись в сторону Дримтаунов.
Мы знали, что в первом имеется каток и роллердром – были там однажды на соревнованиях. А вот о том, что во втором расположился нехилый аквапарк – ни сном, ни духом.
Загуляли туда на четыре часа. Сначала казалось, что этого времени за глаза хватит: от горок успели устать, в бассейне не имеется глубокой части, чтоб там полноценно развернуться, джакузи опробованы, гидромассажные кресла тоже и даже не по одному разу. Подурдомились на «речках» с кругами и без, набежали в детскую часть, отобрали у малышей качели… Даже на батуте попрыгали. Где табличка «детям до 12». Дык, по весу мы не далеко ушли от некоторых детей, так что хрен с ней, с табличкой.


Поиграли в настольный теннис, что само по себе тоже квест – с учётом мокрого пола, на котором нехрен делать поскользнуться.
В общем, только вошли во вкус, вспомнили, что ещё хорошо бы пофотографироваться – как время-то и закончилось.
Сушились в панике, одевались по-армейскому быстро, выскакивали через турникет, как пожарники)))
А вообще очень-очень понравилось, как там всё устроено и оформлено. Шикарное заведение! :heart::heart::heart:
Общее впечатление мне попортила только одна горка из разряда «экстримальных». Это те, где скатываешься без надувного круга под жопой. Таких мы там насчитали 4: Камикадзе 1, Камикадзе 2 (просто очень крутой спуск вниз, без петель), не помню названия горки с петлями и более-менее спокойной, и «Котёл».
Вот в «Котёл» я сунулась зря…
Тут надо сказать, что мне всю дорогу мешали длинные ноги. Например, выяснилось, что на парном круге меня нельзя сажать впереди – на крутых поворотах задеваю лапами стенки тоннелей.
Но истинная засада ждала меня в «Котле». Там, в общем, труба и желоб после скольки-то извивов выплёвывают тебя в круглую лохань из которой ты сливаешься через центр, как говно в унитаз, и падаешь в нижний бассейн. Инструктор наверху объяснил, как беречь голову, девчонки ещё до этого предупредили, что существует высокая вероятность нахлебаться воды… Я не нахлебалась. Вообще! А вот с головой вышло не так удачно.
На подлёте к сливу «унитаза» в водовороте меня сложило пополам и я ёбнула сама себя коленом по зубам! И с ощущением, что разбила то ли губу, то ли нос, рухнула в нижний бассейн. И тут следующий квест: сориентироваться и выплыть оттуда. Там достаточно глубоко плюс на тебя сверху непрерывно рушатся потоки воды. Испытала приступ паники, ощутила себя крысой на тонущем корабле, выплывала как помесь бобика с тарзаном – судорожными перебираниями всех лап и хватанием за специальные рукоятки на тросах.
В защиту аквапарка должна сказать, что у нижнего бассейна «Котла» дежурят сразу двое служащих, которые внимательно наблюдают за каждым «приключенцем», интересуются, не надо ли ему помочь выбраться из бассейна и как состояние вообще. Ну, и я, по ходу, редкий длинноногий дебил олень, который там чуть не убился. Шуруп и Томое крутанулись через «Котёл» без особых проблем. А детишки помладше от этих горок вообще в экстазе.
Губу, кстати, в двух местах рассадила изнутри об зубы, напилась своей же кровушки… Но зубы целы, а носу вообще не досталось. Осознание, что могло быть хуже – сделало ситуацию в принципе терпимой.
После «Котла» горка, название которой я не запомнила, впечатления уже не произвела. А на «Камикадзе» мы пойти не рискнули, напуганные перспективой анальной кары))) В смысле, девчонки сказали, что там летишь так, что весь низ купальника в жопу залезает.

После аквапарка мы побродили по первому Дримтауну – внезапно наткнулись на магазин камней, с декоративным корытом в виде корабля, заполненным всякими голышами: агатами, гематитами, сердоликами… Я туда каа-а-аак запустила лапы, так девчонкам только и оставалось, что терпеливо ждать, пока я наиграюсь и выкопаю то, что хочу унести с собой.
Попытались поесть в жральном дворе Дримтауна. Попытка, причём, не первая. Но после этой – окончательно заносим тамошние жральни в свой личный чёрный список.
Не, мы не отравились. Но по соотношению цена/качество – это, ну, полный пиздец и никакого удовольствия.
Доползли до квартиры. Хе! А я-то переживала, что на пяток дней остаюсь и без зарядки и без роликов – мы в аквапарке так набегались по лестницам, что куда там той зарядке…
Финала вечера я не помню))) Мне показали койко-место и меня не стало. Хотя если верить посту Лины, то до этого мы ещё о чём-то трепались на кухне…

@темы: путешествия, праздник, покатушки: убей свои кости весело, позитив, жизНЯ

URL
Комментарии
2015-04-16 в 23:56 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
летающие касатки и киты!
Мечта! *___*

Да, клево сходили, развлеклись :D

2015-04-17 в 00:28 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
[Гер],
Причём, в натуральную величину летающие касатки и кит. Огромный такой.

URL
2015-04-17 в 00:40 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Noa Streight, круто круто! *__*

2015-04-17 в 09:43 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Выглядит круто, особенно кит :) Похоже, вам там весело было ;D

2015-04-17 в 10:09 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Alpha_Ultra,
Да я в общем-то когда на сайт аквапарка зашла, увидела этих китов - так и поняла, что мы должны там побывать.
У нас в Одессе хватает аквапарков, но они под открытым небом, зависимы от моря и погоды. Пока катаешься с горок получаешь ну очень специффичный загар...
В общем, крытый аквапарк меня порадовал гораздо более.

[Гер],
А ещё там везде статуи динозавров стоят. Тот, возле которого я сфоталась - это маленький. В остальных случаях пришлось бы фоткаться с одной ногой :lol::lol::lol::lol:

URL
2015-04-17 в 10:24 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Noa Streight, окрытые это же совсем не то, туда же зимой не сходишь, так что крытый определённо лучше!

И динозавр тоже прикольный :lol:

2015-04-17 в 13:30 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Noa Streight, В остальных случаях пришлось бы фоткаться с одной ногой :lol::lol::lol::lol:
Зато потом как интересно:
Идентифицируй динозавра по ногеXD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twilight Paradise

главная