19:07 

Днепропетровск: Акихабара VIII, второй псто

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Добралась до написания второго поста про Акибу и поездку в Днепропетровск в целом.
Из-за работы и дебильного расписания поездов в прошлом году мы попали в Днепр только на один день и в компенсацию в этот раз размахнулись на три дня. Не помогло))) Три дня тоже пролетели со свистом и ощущением, что половина из того, что хотелось – тупо не успелось.
Мы открыли для себя каток. По сравнению с одесскими заведениями: небо и земля. Относительно наших цен, у них получилось два сеанса по цене одного, шикарная удобная раздевалка, качественные коньки и безлюдный лёд, если вписаться до полудня. Лёд, кстати, лучше отшлифован, чем у нас, опять же. Массу удовольствия получили от катания.
А ещё побывали у Фей на работе, где нам дали поиграться с микроскопами и всякими там раковыми клетками.

В воскресенье после катка и с учётом недельного недосыпа нас одолела феерическая лень и мы забили на костюмы из «Big Hero 6», вырядившись в типа фем-версии теннисистов из Принца. Ну, как фем-версии – днепропетровцы честно пошили два милейших Рокакку-платюшка, а мы – просто сделали макияж и забили на утяжку. Адский труд с моей стороны выразился разве что в том, чтобы дотащить до Днепра три дополнительных костюма с ракетками и прочим антуражем (когда ж мне начнёт хватать мозги так не делать?!!) Вот вся компания свидетели: сумка выглядела и весила так, словно я в ней труп перевожу.
По поведению Конджики, что в норме, что в фем-версии – травести-шоу на выезде. Жаль, я забыла дома розовое перьевое боа, но феерия от этого практически не уменьшилась. На фесте меня, кстати, однажды приняли за поняшку. Рэйнбоу Дэш что ли?)))
Программа на сцене в воскресенье отличалась особенной унылотой и убогостью. Недостаток сна меня догнал и под скорбные завывания караокеров я откровенно дремала, да и танцоры перед глазами сливались, а тошнотная длиннющая сценка на «Pandora Hearts» едва не довела до храпа и греха.

После второго и, кажется, последнего блока мы уехали к Шурупу. Подурдомились на кухне прямо в костюмах, потом я отправилась переодеваться, а девчонки сурово впряглись в готовку.
– Не бойтесь, блюдо совсем не острое! – сказали они.
– Мы, конечно, кинули туда приправку, но потом подумали о вас, слабосильных, и почти всю её вычерпали, – сказали они.
На выходе получилось очень вкусное, но адово острое и коварное блюдо. Вся его мощь настигала жертву не сразу, а когда метаться становилось уже поздно.
Консервированные ананасы, которые предполагались на дессерт, мы вбросили туда после первой же дегустации, но и это нас не спасло. Сперва я почувствовала, как онемел язык, потом заполыхали гланды, ну а потом пожар добрался до кишок…
В общем, масса впечатлений: очень-очень вкусное блюдо, которое я полностью сожрала и которое едва меня не убило.
Вишенкой на торте стали раскрасневшиеся физиономии Лины и Томое, которых пробрало аж до непроизвольных слёз.
После этого Леркин индийский борщик в Киеве мне показался невинной шалостью, вдумчиво и заботливо адаптированной для украинских реалий и всяких там диабетиков и язвенников.
На поезд выдвинулись заранее и всё успели безо всяких нервов. Огромное спасибо днепропетровцам за тёплый приём, массу терпения и всяческую веселуху.

@темы: праздник, позитив, жизНЯ, Днепропетровский фест "Акихабара", cosplay, Prince Of Tennis, путешествия

URL
Комментарии
2015-09-28 в 10:00 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Последние фотки особенно доставили, как представлю героев Принца на кухне, так весело XD

2015-09-28 в 12:23 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Alpha_Ultra,
Причём, на общей кухне - один парит, другой жарит... остаётся лишь посочувствовать дегустатору, в конечном итоге :lol::lol::lol:

URL
2015-09-28 в 23:34 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Ой, Ринсвинда поймали!
От наших теннисистов никто не убежит! :lol:

Фотки на кухне дивные! :inlove:

2015-09-29 в 00:08 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
[Гер],
Парень всё время держался чётко в образе - на всех фотках картинно перепуганная моська :-D

Спасибо)

URL
2015-09-29 в 00:21 

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Noa Streight, ага, я вижу))
молодец прям:))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twilight Paradise

главная