23:41 

9я Акихабара в Днепропетровске - часть 1

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
22-го сентября поехали в Днепр на аниме-фестиваль. Причём, только двадцатого у нас закончилось лето и ознаменовалось начало конца грандиозным потопом и резким похолоданием.
Здоровье моё громко сказало «кря», причём, по всем фронтам. И у Томое тоже. В общем, на фест мы ехали в прекрасной гармонии: бледно-зелёные зомботушки, сонные, сплющенные и ухайдоканные. В ночь с пятницы на субботу по Украине прокатилось эхо румынского землетрясения, так я его даже не ощутила: как доползла и повалилась на койку, так и перестала быть. В пятницу мы сползали на локацию и отсняли косплей для ЗФБ. А потом забурились в «Nastolkino» шпилить в различные настольные игры. Отыграли две колоды в «Диксит» и я слегка разочаровалась в серии. Карты этих двух колод оказались какими-то слишком однозначными, к ним трудно было прикрепить заковыристую ассоциацию. После «Диксита» перешли на «Мистериум», который оказался словно продвинутым Дикситом – там получая подсказки-ассоциации надо было сложить свою детективную историю. Ну, типа Клуэдо, только в профиль.

После «Мистериума» перешли на Манчкин-ктулху. К этому моменту я уже практически спала с открытыми глазами и первую партию тупо слила, забывая походить. Вторую едва не выиграла, чисто случайно, соперники привыкли к тому, что я сплю и не пытались меня валить. Опомнились когда я как-то доползла до 8-го уровня и низвергли на первый. Следующим же ходом выиграла Фей.
Расползлись по домам и пятница на этом завершилась. Костюм у меня был крайне ленивый и тот я заканчивала уже в Днепре – стригла парик и шила наплечную кобуру.
Субботу целиком посвятили фестивалю. Почти всё время провели в зале, отсматривая программу.



Ярмарка в холлах год от года становится всё масштабнее, сопутствующая развлекуха типа конкурсов, турниров, оригами и каллиграфии – не отстаёт. Программа в зале оставила двойственные ощущения. С одной стороны, было достаточно выступлений, которые искренне понравились, с другой – в целом масштаб скукожился: костюмы беднее, косплееров меньше, сценки практически сошли на нет, групповые дефиле тоже. Раньше у меня было стойкое ощущение, что Акиба достойно конкурирует с киевским «Отобэ», многие выступающие готовили программу и туда и туда, делали два костюма (или даже больше)… а сейчас, кажется, преференции народа ощутимо стронулись в сторону Киева.



Я даже задумалась о том, чтобы в следующем году самой рвануть на «Отобэ». Но нет, два феста с разрывом в две недели я не тяну, а следующая Акиба будет юбилейная – десятая. И я непременно хочу на ней отметиться.

@темы: позитив, игрища, жизНЯ, Днепропетровский фест "Акихабара", cosplay, праздник, путешествия

URL
Комментарии
2016-09-30 в 15:13 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Интересно, а в Японии есть какой-нибудь фестиваль украинской культуры под названием Крещатик, или что-то такое XDD

А твой персонаж это из манги, где типа детектив и такой блондин-преступник, не помню, как там манга называлась...

2016-09-30 в 15:44 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
Alpha_Ultra,
Ага, они самые - из "Эроики". Меня заставили! :-D

Было бы круто, если б Японии был "Хрещатик". Буду мечтать об этом. Японочки в вышиванках и красных сапожках...

URL
2016-09-30 в 17:00 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
А, точно, вот как оно называлось XDD Ну а что, хороший персонаж, этот мне больше нравился, чем тот второй главгерой xDD

Кто знает, можнот так и есть, но это такой андерграунд, что мы о нём не знаем :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twilight Paradise

главная