12:38 

Кореяда 2016

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
14 октября 2016 года при поддержке посольства Республики Корея и Всеукраинской Ассоциации корейцев в Одессе прошел 20-й Всеукраинский фестиваль корейской культуры, в котором приняли участие творческие коллективы региональных отделений Всеукраинской ассоциации корейцев.
Мероприятие проводилось на Одесской киностудии в Арт-центре им. Веры Холодной. Небольшой зал оказался забит под завязку: люди даже в проходах стояли. Контингент составили сами выступающие, родственники выступающих (корейский междусобойчик), почётные гости, журналисты, некоторый процент любопытствующих и тех, кто не пропускает ни одного халявного мероприятия. Таковые, к счастью, в течение часа-двух из зала рассосались.
Я приятно удивилась тому, что нынче павильон арт-центра оснащён по последнему слову техники. Продуманная видео-визуализация по всей площади стен значительно скрасила те же лирические песенные номера.
Некоторые исполнители и сами о себе подумали и наряду с какой-нибудь классической корейской лирикой исполняли нечто современное и зажигательное. В этом смысле особенно порадовала Кристина Ким из Днепропетровска, которая после корейской песни грянула «Червону руту». Корейцы в зале, по-моему, не оценили, а я лично от исполнения испытала чистый восторг.
Кстати, на концерте дважды звучала песня «Миллион алых роз» на корейском. Один раз в качестве саундтрека к выступлению юной гимнастки, второй раз, собственно, спетая другим юным дарованием.
Хедлайнером мероприятия в моих глазах стал ансамбль традиционного корейского танца из Киева – «Торади». За ним я как-то не особо заметила ансамбль, приехавший из Сеула.
«Торади» открыли фестиваль танцем с барабанами, в котором четыре солистки синхронно отбивают на национальных ударных инструментах жесткие ритмы, не забывая улыбаться и принимать изящные позы. Завораживающее выступление. С ним смогли потягаться по колоритности разве что танцы с большими веерами.
Из современного корейского искусства – песни порадовали, а кей-поперы слегка подкачали. Ну, скажем, мне есть с чем сравнивать и на аниме-фестивалях в норме можно увидеть выступления куда круче, чем то, что продемонстрировали ребята из Кривого Рога.
Суммируя впечатления, фестиваль в первую очередь ориентирован на корейскую диаспору, а не вовне. Концерт очень понравился, хотя и несколько притомил своей протяжённостью в отсутствии антрактов. Умилили дамы всех возрастов в традиционных ханбоках всевозможных расцветок, особенно бабушки, которые придерживая пышные юбки, бегали по залу за внучками и торопливо поправляли причёску, прежде чем вытолкать юное дарование на сцену.
Следующий фестиваль ориентировочно пройдет в мае 2017 года в Киеве.
Фотографии не мои, мы сидели на галёрке и едва могли что-то разглядеть, о том, чтобы снимать и речи не шло. Так что я всё пособирала с одесских новостных порталов, спасибо гуглу.



@темы: жизНЯ, концерты, позитив, праздник, танцуют все!, театр и сцена

URL
Комментарии
2016-10-16 в 14:33 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Веера такие классные *_* И корейские костюмы красивые, хотя наверное не очень удобно в таких ходить XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twilight Paradise

главная