22:35 

Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
13.01.2017 в 17:52
Пишет Viviena:

Про функциональное невежество, или почему люди все принимают на свой счет.
Вот есть занимательная статья, можно почитать. Но самое интересное в этой статье, это комментарии к ней)) Я хотела сначала просто повесить ее тут и посмотреть возникнет ли дискуссия у меня, но я уважаю своих пченек и не буду ставить подобные тесты. Тем более, что очень интересно отличаются комментарии под оригинальной записью в дневнике, где даже если кто-то отреагировал, то высказал свою реакцию очень мягко ввиду отношений между читателем и ведущим дневник человеком. И насколько иначе это выглядит в группе незнакомцев на бесте.
Я сомневаюсь, что автор делала это нарочно (хотя кто знает?), но в статье щедро рассыпаны болевые точки и элементы подачи, которые несколько антагонизируют читателя вне зависимости от того, считает ли он себя человеком от сохи или интеллектуалом. Просто разные крючки. Тут вопрос даже не в том как написана или о чем статья, а как люди на нее реагируют. Очень показательно.
И очень напомнило другую статью еще 2015 года Анастасии Мироновой. Час искала, но нашла, она мне даже больше нравится, хотя в отличии от ниже поданной не так аналитический разбор статистики, как эмоциональный личный пост в блог.

13.01.2017 в 10:57
Пишет Ver/o/nika:

Пишет Magrat Garlick:

Мир никогда не будет прежним

Пребываю в шоке от статьи в фб Alexandra Polyushkova.

Нет, я иногда подозревала что-то такое, но когда приводятся реальные цифры (если, конечно, они реальны), становится реально не по себе. Хотя, конечно, объясняет много необъяснимого и - да, требует пересмотра методов работы. Пересмотра картины мира требует тоже.

Интересно, что как раз сегодня проходила тест на владение майкрософтовскими программами (проходили все в обязательном порядке), выложенный на официальном майкрософтовском сайте. Присоединилась к дружному веселью коллег по поводу вопиющего дебилизма вариантов ответов. То есть, чтобы ответить правильно, даже не нужно владеть программой - надо просто не быть идиотом. Я даже выдвинула оправдательную версию, что на самом деле это вовсе не тест, а такая форма повторения-матери-учения, потому что не может же проверочный тест быть до такой степени идиотским! А сейчас вот прочла публикацию, вспомнила тесты в некоторых других обучающих проектах и теперь сильно подозреваю, что они просто рассчитаны на большинство.

Нет, пожалуйста, нет. Можно я это забуду? Кто-нибудь, скажите, что это неправда! Но если это правда, надо действительно многое пересмотреть. Жить проще не станет, но, по крайней мере, эффективность делового взаимодействия будет выше.

Сама статья. Я вас предупредила.

Собственно, ссылка на оригинал и там же ссылки автора на источники заодно

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: вдумчивое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Twilight Paradise

главная