Noa Streight
Ну, это я при жизни был весёлый...
После трёхлетнего перерыва в Одессе снова масштабно отмечали Юморину. В параде участвовало дофигища народу: условно 30 блоков составили приехавшие на фестиваль «Комедиада» клоуны и мимы, байкеры, косплееры, молодые люди на гироскутерах с рекламой коммерческих структур, циркачи и детишки из всякой самодеятельности.
Пестрая толпа начала свое шествие от Соборной и закончила на Екатерининской площади.
Эх, потеряла статью, где какой-то малограмотный написал, что в параде участвовали «косплеерщики, байкеры и демоны». В цитатник бы!))))
О предстоящем мероприятии я узнала буквально в последний момент и, как говорится, успела вскочить в последний вагон уходящего поезда – подала заявку на участие. Символично и радужный единорог, в которого меня загрузили, катился одним из последних. Радужный единорог, ёпта! С нашего ракурса так ещё и с радужными мыльными пузырями из-под хвоста! Как я хохотала, когда это увидела!!!
Ну, и катились мы под саунд из ЗВ, пушо перед нами оказался Дарт Вейдер.
Один из ребят, оказавшись на платформе, задумчиво помахал толпе и сказал: «Когда я был ребёнком, два раза парад видел. Ну, как - я был мелким и в толпе почти ничего и не видел. А теперь я в нём участвую…».
В Горсаду ещё и поимело место быть косплей-дефиле. Правда, в урезанном виде – вышёл на подиум, покрутился, вернулся в беседку. Для меня это было в кассу, пушо подготовить полноценный выход я бы не успела. А так-то, надеюсь, если в будущем косплееров продолжат приглашать участвовать в Юморине, то дадут возможность полноценно выступать – это интересное зрелище было бы.

Хорошая статья про Юморину 2017




@темы: Petshop of Horrors, cosplay, праздник