Сценка "Элоиза"
Организаторы мероприятия впервые в жизни, кажется, увидели анимешников в действии. Ведущий, бедняга, в перерывах между своими выходами зубрил бумажку с нашими именами и прочими анимешными вытребеньками, но ни одного имени правильно произнести так и не смог. Ему тоже приходилось импровизировать и выкручиваться на ходу – из-за этого случилось множество некрасивых ситуаций. В частности, из-за того, что он часто-густо напоминал зрителям названия клубов и тут же начинал что-то втирать про конкурсы – зачастую получалось, что зрителям предлагается выбрать какой клуб лучше, в целом, а не конкретные сценки, действо или костюм. А между отдельными представителями клубов и так распри – совсем свинство усугублять их таким образом.
С нами вместе выступали толкинисты из клуба «Харад», очень приятные ребята, корректные. И выступили хорошо, хотя и перебрали с пафосными речёвками в конце.
Я себе периодически под нос вспоминала Сауроныча:
«Ответ наш миру будет прост:
Клинок разрубит тьму со свистом,
Ответ наш миру будет прост
И Покемона жёлтый хвост
Украсит знамя толкинизма».
Есть в этой песне незаметный толкинистам цинизм – представляете как бы они смотрелись колонной под таким знаменем =))))))) А вообще – это повод для хи-хи, а не разногласий. Толкинисты с интересом смотрят аниме и гуляют на клубные встречи Мюгена, а анимешники бегают на толкидром.
«Харад» – молодцы, повторюсь. Хорошее впечатление произвели.
Сценки тоже выставили на конкурс, но как-то совсем бестолково всё это обставили. Сначала предоставили зрителям верещать по типу: за кого громче, когда номер не прошёл – предложили провести соревнования между капитанами. Зачем, если мы уже выставили сценки, которые говорят сами за себя? Там не из кого было команду жюри организовать што-ле или хоть смс-голосовалку провести, если уж всё это дело под колпаком оператора мобильной связи происходило? Непродуманно, одним словом.
Я попыталась спрятаться за Казуму, но меня выпихали вперёд. Ох, и смех и грех. Ведущий предложил называть имена анимешных персов, мол, кто больше вспомнит. Я смотрю на толпу вокруг помоста и понимаю, что в моей голове нет ни единого анимешного имени. Вообще. Зато я думаю о том, что через 15-20 минут нам выходить на косплей-дефиле, а у меня очень не просто снимается этот костюм (без посторонней помощи так и вообще невозможно) и довольно сложно одевается следующий, а Рэнджи надо успеть сделать причёску, а из моих кудрей нужно вынуть шпильки и не швырять их по автобусу, а отдать Хельме, чтоб она прицепила к волосам кенсэйкан.
Сценка "Элоиза"
В общем, позор на мои седины, но против Магнум из «Red Star» я продержалась всего ничего, выдавив таки из себя пару имён =)))))
Нам вручили грамотку «почётного второго места» и со сцены отпустили. Но несуразицы на этом не закончились. То ли зрители осадили организаторов, то ли они сами дорубили, что прольётся кровь – обиженные мюгеновцы жаждали порвать «Red Star» на хомячков – но в финале косплей-дефиле, ведущий объявил, что «соревнование капитанов» ничего не решает и приз под каким-то притянутым за уши предлогом был поделён между командами.
К Магнум формально прикопались, мол, она несколько раз сказала название аниме, вместо имени персонажа. Хн. Это после того, как ведущий сам же разрешил это делать.
Другое дело, что по сценкам конкурса можно было и не проводить – настолько Мюген, в целом, выигрышно смотрелся. Как в песне того же Сауроныча: «Здесь нет первых, здесь нет равных, есть только МЫ». Не скоромно, но уж как есть.
Сценка "Элоиза"