12.03.04
ОГОНЬ И ВОДА
Спички—детям не игрушка.
надпись на коробке
Он проснулся среди ночи от непонятного шума. Сел в кровати. Огляделся, силясь определить источник звука. Как и ожидалось, в комнате никого не было. Во всём Центре не нашлось бы ни единой живой души, которая добровольно отправилась бы сюда ночью. Да и днём тоже, что и говорить. Когда Он оказывался не в состоянии себя проконтролировать—для окружающих это заканчивалось плачевно. И тем ни менее…. Странный шорох и царапанье слышались совершенно отчётливо. Наконец Он определил, что звуки доносятся через перекрытие. Отголоски путанных мыслей подсказали Ему, что нежданные гости, ну, почти гости—человекообразные существа. Этот факт удивил Его безмерно. Когда к шуршанию добавились голоса, Он подумал, что бредит или ещё не проснулся. Голоса были незнакомые.
—А я тебе говорю: мы на месте! Я считал повороты.—с нажимом прошипел первый голос.
—Не знаю, что ты там считал, по-моему, во время той процедуры не только твоя память пострадала, но и мозги. Мы ещё и полпути не одолели.—возразил другой голос. Спор, как видно, назревал давно, потому что в обоих голосах звучало изрядное раздражение.
—Эй! Ты ставишь под сомнение мой авторитет командира?!—первый голос больше не старался звучать тихо. «Совсем совесть потеряли!»—оторопело подумал Он, с интересом вслушиваясь в развитие незримого конфликта.
—Кто ещё тут командир?
—БАКА-А-А!!!!
—Ш-ш-ш-ш…. Не ори, идиот!
читать дальшеВслед за этим закономерно послышался шум борьбы. Подобравшись к краю своей огромной постели, Он наблюдал, как раскачивается люстра. С потолка что-то сыпалось. Он припомнил, что жильё устроено в старом корпусе, который постепенно реконструировали по мере того, как Ему случалось что-то разрушить. Это означало, что далеко не всё здание состоит из стекла и пластика в сочетании со сверхпрочными металлами. В частности, спальная комната—которую Он берёг—была заключена в скорлупу камня и бетона. Ему нравилось это ощущение старины. И вот теперь из-под потолочной обшивки сыпалась каменная пыль. Борьба достигла кульминации. Раздался звук, словно кого-то хорошенько приложили спиной о перекрытие. Причём, удар был настолько силён, что люстра отказалась участвовать в безобразии и с жалобным «дзинь» приземлилась на пол. Драка тут же прекратилась. И в пронзительной тишине стало слышно лёгкое похрустывание. Он оцепенел, глядя в потолок—происходящее всё больше напоминало Ему какой-то диковинный сон. «Не может быть!»—только и успел подумать он—похрустывание завершилось на пронзительной длинной ноте, обшивка прогнулась и с треском лопнула. Часть перекрытия рухнула вниз.
—А-А-А-А-А-А-а-а-а!!!!
—Я же говорил: мы на месте.
—О-о-о-о….
—Гхм…
—Здрасьте.
—Меня все называют просто «Рыжий», а это мой друг—Стил. Он полный кретин.
—Что ты сказал?!! Тебе надо привить уважение к старшим! Для твоего же блага.
И потасовка продолжилась. Не обратив на Него никакого внимания, двое пришельцев покатились по ковру, ожесточёно нанося удары друг другу. Первой же их жертвой сделался резной столик из драгоценного дерева, на котором стояла тяжёлая статуэтка….
Время словно замедлилось. Он увидел как с опрокидывающегося столика слетает мраморный слоник, размером с голову взрослого человека, и устремляется вниз. Скульптурка летит прямо в лицо распростёртому на золотистом ковре Рыжему. Стил тут же забывает о драке и успевает поймать слоника.
—Уф-ф. А ещё говорят, что такие статуэтки счастье приносят.
—Гхм-м… Вот уж нет. Счастье приносят те, кто их вовремя ловит—разбитые губы Рыжего непроизвольно растягиваются в улыбку. Он непроизвольно морщится: «Больно, наверное», но, судя по всему, юноше не привыкать—он даже не делает попытки стереть кровь, расчертившую лицо и шею багровыми полосами. Протягивает руку недавнему противнику. Стил убирает трофейного слона в сторону и тоже поднимается. Вдвоём они с любопытством разглядывают Хозяина комнаты, наконец, обратив внимание на Его присутствие.
«Совсем мальчишки. Моего возраста, пожалуй. Биологически»—подумал Он. Теперь, когда неожиданные визитёры перестали кататься по ковру и застыли в неподвижности, наконец, можно было разглядеть их в подробностях. Рыжий выглядел лет на четырнадцать-пятнадцать. Стоило поглядеть на его шевелюру цвета апельсиновой кожуры и становилось ясно: откуда взялось его прозвище. Светлая кожа. Высокий, как для своего возраста. Одет в чёрную майку, и ярко-красные штаны. Одежда, побывав в передряге, по большей части, лишилась своего первоначального вида. Но, несмотря на это, было ясно, что Рыжий—ценный экземпляр для Центра—обычных ребят здесь одевают в унылую серую форму. Стил—рослый юноша с развитой мускулатурой был на голову выше товарища. На смуглом лице резко выделялись едко-зелёные глаза в ореоле густых ресниц. Неровно подрезанные чёрные волосы, хаотичными прядями ниспадают на лицо, сзади их длина достигает плеч. Одет в синюю рубашку и такого же цвета штаны—тоже изрядно выпачканные во время путешествия по вентиляционным шахтам и последовавшей за этим дракой.
Рыжий быстро пресытился созерцанием хозяина и принялся осматривать саму комнату. А посмотреть тут было на что: золотистый бархат и шелка, позолота и драгоценное дерево. Жители царства хрома и белого кафеля, какими были Стил и Рыжий—никогда не видели ничего подобного. Или видели?... Рыжий морщил лоб, словно силясь что-то вспомнить. Но воспоминания просто таки издевались над ним—маячили на самой грани восприятия, но ухватить их никак не удавалось. В конце концов, Рыжий оставил эти попытки на более подходящее время, а сейчас рассматривал обстановку комнаты, стараясь всё запомнить, не пропустив ни единой детали. Тут были шкафы с настоящими книгами, камин, от которого пахло деревом и огнём. Одна только кровать была размером с ту комнатушку, в которой жил Рыжий.
—Нехило живёте, леди.—заключил мальчишка.
«Леди?!»—опешил Он. Стил хрюкнул и отвернулся. Его затрясло от еле сдерживаемого смеха.
—Вы…. вы… ошибаетесь…
—Чего?
—Ой, уморил! «Леди»!!!—черноволосый оставил попытки сдержаться, всё равно обречённые на провал, и расхохотался. Рыжий почувствовал себя глупо, не понимая причину смеха. Более того, из них троих смеялся только Стил. Точнее, откровенно ржал. И прервал своё занятие только для того, чтобы придушенным шёпотом выдавить:—Смотри не влюбись в эту «леди». Тебя ждёт страшный сюрприз.
Приперательство этих двоих, точнее сам повод, заставили Его щёки порозоветь. От гнева. Трудно было даже вообразить больший идиотизм. У обоих…. Недоумённый взгляд Рыжего рассмешил Стила ещё больше. И, не смотря на то, что от хохота он уже задыхался, остановится всё равно не мог.
—Чего ты ржёшь, придурок?—Рыжий начал закипать.
—Протри глаза: твоя «леди» на самом деле парень. Ох, чувак, только ты мог так проколоться! Ха-ха-ха-ха… ох… ха-ха-ха!!!! Умора!
Что-то во взгляде рыжего нахалёныша заставило Его задуматься над своим внешним видом: Он всегда был тонок в кости и ничто не предвещало больших изменений с возрастом, нежная, как у ребёнка кожа, изящно очерченное лицо, аристократические руки с длинными пальцами…
—Не может быть.—со спокойной убеждённостью возразил товарищ.
Стил резко оборвал смех и уставился на друга так, словно впервые его увидел.
—С чего ты вообще решил, что это девушка?
—У неё длинные волосы.
—Грандиозный аргумент! У нас с тобой тоже.
—У неё красивые длинные волосы. А ты похож на патлатое чудовище.
—Э-э-ээ…—столь нелестное определение и логика сумасшедшего повергли Стила в полное изумления молчание. Кроме гениального и ёмкого «э-ээ» выдавить из себя ничего не получилось. Кроме того, как оказалось, этот «довод» Рыжего был ещё не последним. Он продолжил:
—И ты когда-нибудь видел, чтобы парни напяливали на себя что-то подобное? Профессор Жозеф не в счёт, ведь он полный извращенец.
—Ну…—Стил снова не нашёлся что сказать. А упоминание профессора заставило его поморщится. Уж кто-кто, а Рыжий должен был бы заметить, как этот урод поглядывает на Стила и выражаться осторожнее.
Тем временем, Он смахнул с кружевного воротника несуществующую пылинку, каждой клеточкой тела, ощущая как ярость заполняет его. Вообще-то он не собирался на этот раз давать ход эмоциям. Да ещё и по такому пустячному поводу. Кроме того, спальня итак пострадала, сверх меры, из-за нашествия этих дикарей. Он наблюдал за перепалкой так, словно Его это всё не касалось. А когда мальчишки, наконец, умолкли, буравя друг друга тяжёлыми взглядами и силясь найти аргументы для продолжения спора, сказал:
—Я действительно парень. Меня зовут Витольд.—Стил победоносно посмотрел на Рыжего, на мордашке которого нарисовалось понимание ситуации, в которую они влипли—Вы разгромили мои апартаменты, что непростительно. Я вынужден вас убить. В назидание…
Мальчишки переглянулись.
—М-м… Витольд, учёные, наверное, твою башку исследуют, как у Рыжего?—поинтересовался Стил.
—У меня тоже заходы бывают, типа: «Ты пил из моего стакана! Умри…». Но, как правило, до того, как я сделаю что-то непоправимое…. Ты просто устал. Не надо дёргаться.—максимально ласковым голосом сказал Рыжий. Он-то прекрасно знал, что остановить его удаётся далеко не всегда. Более того, к нему, уже некоторое время, разрешено приближаться только киберам. На что способен этот загадочный «Витольд-999», к которому они вломились среди ночи? Как-то не хотелось испытать это на себе. «И почему мы раньше не подумали, что всё может так обернуться?!»—в панике подумал Рыжий. Стил взвился вверх, как пружина и ухватился за край пролома в потолке, намереваясь скрыться. Но не успел. Витольд вытянул вперёд правую руку—Стила и Рыжего словно воздушный таран ударил. Он машинально отметил, что в момент удара, оба скрутились комочком, максимально заслонив тело руками, что явно было не рефлексом, а результатом долгих тренировок.
Мальчики, наверное, лететь могли бы долго, но на их пути встретилась стена. Витольд поджал губы. Хотя он и проконтролировал силу удара, со всей тщательностью—убирать придётся долго. Ну, ничего не поделаешь.
Спустя полчаса Рыжий пришёл в себя и увидел прекрасную картину. Залитая ласковым солнцем поляна, вся в зелени и цветах. Гораздо лучше, чем оранжерея Центра. Посреди лужайки растёт фонарный столб, вокруг которого танцуют причудливо одетые звери и дети. По небу, рассекая лазурную синеву взмахами мощных крыл, летит лошадь….
—Вот так надо любовь к литературе прививать.—пробормотал Рыжий, убирая с лица однотомное собрание «Хроник Нарнии» Клайва Льюиса, с замечательными иллюстрациями. В результате атаки Витольда, рыжий чувствительно приложился спиной о книжный шкаф и, рухнув на пол, оказался весь засыпан книгами. Наверное, прошло некоторое время, пока он не очнулся. А как только мальчик перестал воспринимать волшебство книжной иллюстрации, он увидел кое-что более интересное для воспалённого воображения подростка. Прямо над ним стояла доктор наук Леона Кершин, являя снизу ещё более великолепное зрелище, нежели сверху. Правда, стоило Рыжему убрать книгу от лица—доктор переместилась в центр комнаты—какое разочарование! А два здоровенных кибера, мягко, но неотвратимо, подхватили его манипуляторами и выволокли из комнаты. В голове гудело, перед глазами плавали тёмные круги. Врятли Рыжий смог бы сейчас перемещаться в пространстве самостоятельно. Поэтому он расслабленно позволил киберам отнести его на место. Не в первый раз. Примерно половина экспериментов заканчивалась тем, что в палату-камеру подопытного приходилось транспортировать. Что однако не означало, что Рыжий привык к этому и перестал раздражаться, что эти жестянки ограничивают ЕГО свободу.
* * *
Год минул как сон. Бесконечные тренировки и опыты…. Для Рыжего время пролетело тем более быстрее, что в результате нескольких не слишком удачных попыток телепатов наладить беседу с его симбиотом, который на общение с кем-либо ещё категорически не шёл—мальчик получил несколько провалов в памяти. И, словно в качестве компенсации, образовавшейся пустоты, её заполнили кошмары, непонятного происхождения.
Рыжий, по-прежнему, частенько видел Стила, с которым у него совпадали по времени множество тренировок и тестов. А вот Витольда они с той самой злополучной ночи не видели ни разу. И, если раньше, им доводилось сталкиваться в коридорах, при перемещении из одной лаборатории в другую или на тренировочные полигоны, то теперь доктора позаботились об их полной изоляции.
Стил и Рыжий вскоре выкинули всю эскападу из головы—хватало других проблем. Например, остаться в живых. Даже заново отстроенный метаболизм обоих с большим трудом выдерживал нагрузки тренировок и научный интерес фанатичных учёных.
Витольд же часто вспоминал так неожиданно, в прямом смысле, свалившихся ему на голову мальчишек. Они как-то пережили Его атаку, что удивило в равной степени и его и профессуру, сбежавшуюся на шум ночного инцидента. Он понимал, что их изолировали друг от друга с умыслом, прежде всего из-за Него. Это бесило. В первый раз Он сам захотел пообщаться с кем-то. И это Ему не позволили. Кершин сколько угодно могла строить угодливое лицо и спешить предоставить Ему всё, чтобы Он не попросил, но поздно. Он в первый раз почувствовал себя здесь пленником, а не царём. Однако это ощущение было мимолётным и не успело развиться дальше. До постоянного недовольства или открытого бунта.
Вместо того, чтобы лелеять свою ненависть с Кершин, что Витольд посчитал пустой тратой времени—он научился проникать в компьютерную сеть, на которой держался весь Центр и получать необходимую информацию оттуда. Один раз он даже исправил ошибку в расчётах дозировки очередного токсина, который собирались ввести Рыжему, чем, безусловно, спас ему жизнь.
Утро этого непоправимо испорченного дня выдалось тихим и спокойным. Слишком спокойным, что в конечном итоге, заставило насторожится даже Витольда: «Странно, давно прошло время, когда меня обычно ведут на тестирование, но никто не явился. И кибер-учителя всё нет и нет. Уж он-то не мог ничего забыть или перепутать! Витольд в раздражении отложил карандаш. Потянулся к терминалу, с идеей высказать Кершин или Джозефу всё, что он думает о подобном отношении. Терминал оказался неожиданно мёртв—что-то случилось с Центральной системой (ЦС) комплекса. Причём, случилось что-то весьма основательное. «Ясно. У них сбой. Техники наверняка в панике, ведь на ЦС весь Комплекс держится. Даже замки дверей камер с их любимыми уродцами…»—Витольд театральным жестом поправил причёску, мельком взглянув на своё отражение в зеркале: «Но это не повод забывать обо мне!!!». Юноша прошёлся по комнате туда сюда. Скучно. Не найдя себе достойного занятия, Он решил выйти в коридор—в отличие от других подопытных—у него была такая возможность. Витольда не запирали, что было бы попросту глупо, ведь стены ему не преграда, какие бы крепкие они ни были.
Дверная панель отъехала в сторону, повинуясь мысленной команде, и «Витольд-999» оказался в коридоре, где его сразу накрыла какофония звуков. Научный Комплекс содрогался до самых своих основ. Во всяком случае, этот его корпус. Витольд чуть склонил голову, прислушиваясь. Вычленяя из невообразимого гама отдельные звуки, которые могли бы дать ему представление о масштабах катастрофы.
…Тихое гудение и потрескивание. Крики людей. Пар, с характерным шипением, вырывается из резервуаров….
«На первом этаже всё объято пламенем»—горькая, кривая ухмылка на миг исказила красивое лицо Витольда—«Комплекс превратился в ловушку. До тех пор пока не потушат первый этаж—никому не войти и не выйти. Может так и задумано?»
…Ритмичный лязгающий звук. Крики людей. С жалобным звоном на пол летят стеклянные ёмкости. Топот ног…
«В первом и шестом отсеках заклинило двери. Часть подопытных уже на свободе…. Двое громят лабораторию. Возможно ли что это те самые?…»—упругим шагом, не спеша, словно на прогулке, Витольд продвигался лабораторными коридорами. Несколько раз мимо него пробегали люди, не обращая никакого внимания. Ужас происходящего парализовал их разум, не оставив ничего кроме животной паники. Витольд это понимал. Люди не вызывали сочувствия. Один раз Его остановил отряд киберов-панцирников. Он спокойно позволил им проверить номер «Vitold-999-b2182….». Роботы рекомендовали Ему вернуться в комнату, а сами двинулись в направлении командного пункта ЦС. Витольд проигнорировал приказ—ведь в Центре, наконец, происходит что-то интересное!
…Металлический грохот. Человеческий крик, полный боли и ярости. Хруст и лязг, который, в определённых обстоятельствах, может производить кибер… если его раздирают на части…
«Совсем близко!»—Витольд бегом преодолел расстояние до поворота. Здесь коридор расширялся, образуя предверие трёх лабораторий, занимавшихся сопряжёнными исследованиями. Перекрывая одну из дверей, возвышается живописный курганчик изломанных остовов. Отряд киберов-панцирников до командного пункта не добрался…
Кучка раскуроченных киберов уже загорелась. Едкий дым щипал глаза. Несколько мгновений оторопевший Витольд не мог отвести взгляда от разбитой лицевой панели ближайшего к нему кибера. Неровно мигающие светофильтры смотрели на юношу, словно бы узнавая.
С вершины курганчика, где ещё продолжалась возня, дребезжа скатилась деталь кибера—урановое сердце. То, что происходило аж никак не вписывалась в схему привычного Витольду мира. Он поднял глаза, холодея: «Кибер взбесился и убил своих? Как это возможно?!!!». На верху груды металла и пластика утвердилась человекообразная фигура, полускрытая клубами едкого дыма.
За стеной прозвучал взрыв. Убийца киберов полуобернулся на звук. Желтые глаза, разметавшаяся по плечам грива рыжих волос—он словно нёс на плечах собственный огонь. Витольд справился с секундным замешательством, узнав этого демона: «Noa-666! Он освободился и хочет сбежать!!!»—юноша поддался вперёд и хотел что-то сказать, но осёкся—Рыжий не узнал его. Скользнул безразличным взглядом, убедился, что беловолосый не собирается атаковать и отвернулся.
Двери ближайшей лаборатории выгнулись парусом и лопнули, как гнойный нарыв. Витольд отступил к стене, пропуская мимо себя гигантского лабораторного кибера. Юноша проводил его взглядом, а когда вновь посмотрел на верхушку кургана—Рыжего там уже не было.
Витольд пожал плечами и вновь сосредоточился на звуках. Хаос продолжал распространятся практически беспрепятственно, пока не прибыли военизированные силы. В первом блоке находились экземпляры, у которых в ходе экспериментов повредилась психика—случаи, увы, были не редки, но здесь содержались лишь те, которые и после этого представляли собой большую ценность. Но это были неконтролируемые берсерки, с силами, во многом превосходящими человеческие нормы. «Наверняка их выпустили ребята из шестого, чтобы усилить разгром и панику»—размышлял Витольд, продвигаясь пустынными коридорами. Несколько раз путь ему преграждали завалы из лабораторной мебели и оборудования. Он расчищал дорогу простейшими воздушными таранами, не желая тратить силы на пустяки, всё равно некому было оценить его виртуозную технику. Уровнем ниже стали попадаться первые трупы. Смерть уровняла белые халаты учёных и серые робы подопытных. «А кровь-то у всех красная…»—отстранённо подумал Витольд. Внезапное ощущение опасности заставило его посторонится. Мимо на огромной скорости пронёсся огненный болид, имеющий антропоморфные черты. За ним тянулся след из пламени и дыма, такая себе мини-комета. «Ничего себе! Неужели, эти психи взломали третий блок?! Там же…». По боковому коридору, истошно вопя, пронеслась молоденькая лаборантка.
—А-а-аы-ы-ы!!! Элементалы-ы-ы-ы-ы!!! Элемен…
С потолка рухнул водяной клинок и развалил тело надвое. Витольд задумался. Ему-то как раз и нужно было свернуть в тот проход, в котором орудовал один из водяных элементалов.
В конце концов, он решил не менять маршрута. Страха перед несчастными чудовищами он не испытывал. Как, впрочем, и не было желания тратить время на разбирательства с ними. А что делать?
Время потекло медленно-медленно. Витольд двигался, словно белая молния. Водяные мечи били в пол, прорезая плассталь и железобетон, как бумагу. Но каждый раз юноша оказывался впереди, мечи били далеко за спиной, не причиняя вреда. А вот и конец коридора.
С потолка стекла хрупкая фигурка, преграждая ему путь. Это произошло столь внезапно, что Витольд едва не проскочил сквозь водяную, что было бы не вежливо. Но всё же успел остановится.
—Vitold?—голос подобен звукам, которые производит вода: шорох волн, перезвон капель резвого потока—Не меш-ш-шай нам, Vitold. Мы не трогаем детей. Только лиш-шь Заточивш-ш-ших.
—Мда-а, что-то я не заметил. Не хватило времени, ведь я уворачивался от твоих водяных клинков!—укорил Витольд. Но девушка-водяная не чувствовала за собой вины.
—Ты вс-с-сегда послуш-ш-шен Заточивш-ш-шим. Станеш-ш-шь противостоять нам?
Витольд отрицательно покачал головой. У него не было никакого желания помогать учёным решать проблемы, возникшие по их собственной вине.
—Ты тоже рвёшься на волю? Но что ты будешь делать там? Така…—юноша вовремя остановился, соображая, что чуть не ляпнул глупость. Элементалы—сильные, мощные создания, почти утратившие человечность—появились на средней стадии экспериментов. Они не могли сойти за людей, при всём желании. Они стали другими. Чуждыми.
—Там, за стенами, есть мес-с-ста где много-много воды. Я с-с-стану жить там. я стану этой водой. Никто никогда не найдёт меня и не принудит вернутьс-с-ся….
—Понятно. Что ж удачи.
—Ну и чего застыла, дура?!—знакомый голос ножом полоснул по нервам—Уровень D, оттуда на уровень С, потом 148-13-Z7-00-8ВА, поняла? Исчезай!
Водяная одарила Витольда чем-то отдалённо напоминающим улыбку, махнула рукой на прощанье Рыжему и стала просачиваться в пол.
—Стила не видела?!!!—рявкнул Рыжий скрывшейся под полом водяной.
—Нет. С-с-спрос-с-си Инферно. В ш-ш-шес-с-стом блоке повс-с-сюду огонь. Его работа.
Рыжий досадливо поморщился.
—Да сбежал он уже. Поджёг всё, что горит и смылся. ЗАРАЗА!!!!!
В сердцах пнул еле живую переборку стены и убежал. Витольд вновь остался один, размышляя, стоит ли так суетится. Без приключений спустился на второй уровень, а потом и на первый. Пламя уже отбушевало и иссякло само собой, добравшись до огнеупорных переборок. Толстый слой пепла укрыл пол. При каждом шаге, вверх взвивались облачка пепла, оседая на белоснежные брюки. Под ногами то и дело хрустели кости.
Смута закончилась. Комплекс заполнили кибер-служащие «Fate» и полиция киберов, подразделения химзащиты, военные. Если кто-то из подопытных не успел сбежать ранее—сейчас это сделалось невозможным. Даже элементалов отлавливали по одному и водворяли в специальные ёмкости, перегнанные из соседнего здания. Витольд увидел в вестибюле, у входа профессора Леону Кершин, беседующую с группой мужчин. Юноша приблизился.
Кершин имела бледный вид. Витольд ещё не мог разобрать слов, но, уудя по интонациям, ей только что пришлось оправдываться. Увидев беловолосого, женщина испытала огромное облегчение, которе даже не потрудилась скрыть—хоть этот не сбежал!
—Девяносто девятый, ты не видел экземпляр под номером «66»?—чуть резче, чем следовало, поинтересовалась профессор.
—Не знаю о чём вы говорите, Кершин.—поджал губы Витольд. Он терпеть не мог, когда его «Vitold-999», что было оптимальным принятым в ЦС сокращением, укорачивали до «99», словно какое-то инвентарное полотенце. Кершин уловила угрозу, скрытую в ледяном голосе, и сменила тон.
—Ох, Витольд! Ты, наверное, сбит с толку этой кутерьмой, милый мальчик. Но всё уже позади.—проворковала профессор, кладя руки ему на плечи. «Что за чушь она несёт?»—с раздражением подумал юноша, искренне желая, чтоб она поскорее убрала от него свои руки. На лице же его не отразилось ни единой толики чувств.
—Это тот самый?—поинтересовался собеседник профессора, мельком взглянув на Витольда.
—Вы можете забрать его прямо сейчас, мистер Садал. Я распоряжусь чтобы перевезли вещи. Необходимые документы поступят на ваш терминал через час.
Кершин заискивающе улыбнулась мужчине властного вида, который смотрел на неё с брезгливым любопытством человека, впервые увидевшего фиолетового таракана.
—Хорошо. и приведите комплекс в порядок, Кершин. Здесь жуткий бардак.
Мужчина развернулся и проследовал к выходу. Витольда со всех сторон окружили люди в одинаковых чёрных костюмах. Юноша решил обдумать ситуацию позднее, а сейчас покорится судьбе. Он не оглянулся на Кершин—женщина эта порядком ему надоела, за время проведённое в комплексе. И он был рад, что оставляет её в прошлом.
В сопровождении телохранителей, Витольд вышел на площадь. Перед зданием его ждал роскошный гравиролс и новая жизнь.
12.03.2004
© Mononoke
12.03.04
ОГОНЬ И ВОДА
Спички—детям не игрушка.
надпись на коробке
Он проснулся среди ночи от непонятного шума. Сел в кровати. Огляделся, силясь определить источник звука. Как и ожидалось, в комнате никого не было. Во всём Центре не нашлось бы ни единой живой души, которая добровольно отправилась бы сюда ночью. Да и днём тоже, что и говорить. Когда Он оказывался не в состоянии себя проконтролировать—для окружающих это заканчивалось плачевно. И тем ни менее…. Странный шорох и царапанье слышались совершенно отчётливо. Наконец Он определил, что звуки доносятся через перекрытие. Отголоски путанных мыслей подсказали Ему, что нежданные гости, ну, почти гости—человекообразные существа. Этот факт удивил Его безмерно. Когда к шуршанию добавились голоса, Он подумал, что бредит или ещё не проснулся. Голоса были незнакомые.
—А я тебе говорю: мы на месте! Я считал повороты.—с нажимом прошипел первый голос.
—Не знаю, что ты там считал, по-моему, во время той процедуры не только твоя память пострадала, но и мозги. Мы ещё и полпути не одолели.—возразил другой голос. Спор, как видно, назревал давно, потому что в обоих голосах звучало изрядное раздражение.
—Эй! Ты ставишь под сомнение мой авторитет командира?!—первый голос больше не старался звучать тихо. «Совсем совесть потеряли!»—оторопело подумал Он, с интересом вслушиваясь в развитие незримого конфликта.
—Кто ещё тут командир?
—БАКА-А-А!!!!
—Ш-ш-ш-ш…. Не ори, идиот!
читать дальше
ОГОНЬ И ВОДА
Спички—детям не игрушка.
надпись на коробке
Он проснулся среди ночи от непонятного шума. Сел в кровати. Огляделся, силясь определить источник звука. Как и ожидалось, в комнате никого не было. Во всём Центре не нашлось бы ни единой живой души, которая добровольно отправилась бы сюда ночью. Да и днём тоже, что и говорить. Когда Он оказывался не в состоянии себя проконтролировать—для окружающих это заканчивалось плачевно. И тем ни менее…. Странный шорох и царапанье слышались совершенно отчётливо. Наконец Он определил, что звуки доносятся через перекрытие. Отголоски путанных мыслей подсказали Ему, что нежданные гости, ну, почти гости—человекообразные существа. Этот факт удивил Его безмерно. Когда к шуршанию добавились голоса, Он подумал, что бредит или ещё не проснулся. Голоса были незнакомые.
—А я тебе говорю: мы на месте! Я считал повороты.—с нажимом прошипел первый голос.
—Не знаю, что ты там считал, по-моему, во время той процедуры не только твоя память пострадала, но и мозги. Мы ещё и полпути не одолели.—возразил другой голос. Спор, как видно, назревал давно, потому что в обоих голосах звучало изрядное раздражение.
—Эй! Ты ставишь под сомнение мой авторитет командира?!—первый голос больше не старался звучать тихо. «Совсем совесть потеряли!»—оторопело подумал Он, с интересом вслушиваясь в развитие незримого конфликта.
—Кто ещё тут командир?
—БАКА-А-А!!!!
—Ш-ш-ш-ш…. Не ори, идиот!
читать дальше