Ну, это я при жизни был весёлый...
11 апреля в День Анимешника у нас состоялась косплей-прогулка. Не слишком удачно вышло, что день проведения попал на Проводы – у меня чуть задница не треснула, чтобы и на прогулку выбраться и на оба кладбища съездить, со всеми сопутствующими приготовлениями. Впечатления о прогулке смешанные. В общем, как всегда – стоит порадоваться, что таки выбрались и погода не подвела, и пофотографировались. Но без лажи не обошлось, конечно =))))
Удачно решилось, что можно прийти в уже засвеченных костюмах, потому что новые у меня толком не готовы – зимой мне было аццке лениво шить – машинка так и простояла без дела молчаливым укором.


+1
Кстати, подумалось, что давненько я не шаталась по Приморскому бульвару просто так. Особенно в вечернее время, когда иллюминация.
Деревья в гирляндах придумались несколько лет назад по случаю новогодних праздников, но идея оказалась такая удачная, что иллюминацию решено было сделать ежевечерней.

А ещё не устаю удивляться идее «хрустального гроба» – такая ультрасовременная штуковина, а заглядываешь внутрь и нифига интересного. Так и вспоминается анекдот: «Долго блуждал царевич по лабиринту пещер, пока не добрался до главной, а в центре её он увидел хрустальный гроб, в котором спала принцесса. И закричал царевич нечеловеческим голосом: «ВАУ! ХРУСТАЛЬ!!!!»».

Отыскать античные сокровища в центре Одессы удалось благодаря начавшейся в 2008 году реконструкции города. Пользуясь моментом, местные археологи смогли добиться разрешения на проведение раскопок и в результате обнаружили сразу два временных слоя: IV-III век до нашей эры и более древний V-VI.
О существовании останков древнегреческих поселений под Приморским бульваром ученным было известно давно.
Раскопки начались в 1996 году. Тогда была найдена богатая керамическая коллекция позднеархаического времени – эпохи колонизации греками северо-западного Причерноморья. Причем находка сопоставима с материалами раскопок таких крупных древнегреческих городов региона, как Ольвия, Тира, Никоний.
А еще нашли бутылку портвейна 1973 года выпуска, несколько стаканов и статую гипсового пионера, которая попала под землю во время реставрации Воронцовского дворца =))))))
Археологам известно, что культурный слой древнего поселения располагается под территорией нынешней Одессы от Воронцовского дворца до Греческой площади. Упоминание о нем можно найти в книге римского военачальника Флавия Арриана под именем «Гавань Истриан».

@темы: cosplay, позитив, разное

Комментарии
23.04.2010 в 18:32

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Класс! Какие вы молодцы! И фотки здоровские:)
23.04.2010 в 20:52

Ну, это я при жизни был весёлый...
devalua
Спасибо. Шуршим потихоньку.
24.04.2010 в 03:03

И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Noa Streight
Отлично смотритесь))) Третье фото совершенно фееричное.
24.04.2010 в 14:39

Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Ага, на приморском красиво, особенно вечером летом, когда уже зелень есть на деревьях, кажется что в ней ( листве) сидят сотки маленьких разноцветных светлячков )))
25.04.2010 в 01:42

И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Во-во))) У нас в городе есть несколько деревьев прямо на главной улице - в гирляндах. Дело было несколько лет назад, но я специально искала ракурс, чтобы все деревья были в ряд) Фото соответствовало строке: "Ночь, улица, фонарь, аптека".
26.04.2010 в 15:14

Ну, это я при жизни был весёлый...
silvern
С огнями? Не моё, но да - красотень)

Tomoe-chan
Мне и без зелени нрца. Особенно несколько издалека, когда сами ветки не очень видны и кажется, что эдакие светящиеся каракатицы распластались просто в воздухе)