понедельник, 28 октября 2019
Мы с Томое летом отожгли))) Пушо как-то всё сложилось - ещё до появления фика - леденцы у меня валялись с Нового Года, где-то там весной Хейдин маску подкинула...
Самым трудным оказалась интервенция на кухню моей мамы, пушо у неё подходящий к задумке стол и плита... Пришлось набежать, истерически быстро всё приготовить, отснять и убежать. А главное - успеть убрать Шивари, пока мама не увидела питона на блюде и не закатила истерику, пополам со скандалом и локальным апокалипсисом.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Но в четыре руки с Томое мы справились.
Название: Рис пилау со страусом и питоном
Авторы: Noa Streight и
Tomoe-chan; сопроводительный текст сочинила
GHO Канон: Пожиратель под ледяным щитом
Форма: кулинарный неформат
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: 12 фото
Предупреждения: первое правило полюсника: не спрашивай из чего еда
Примечание: Что поймали, то и съели, как обычно
Примечание 2: Создано для команды
fandom OZDZ&Co 2019смотреть
Великий охотник рассказывать, как готовить пилау и мясо. Хуманий слушать. Болтать - фу, жопа метёлка пороть.
Полюсник настоящее мясо находить, синтолин не. Начальник ругаться, что питон быть домашний, жить на станции и сбежать в тридцать девятый зимовка. Охотник знать лучше. Хороший питон, в лёд лежать, мясо как на родина.
Хиюмарр станция навещать, страус-морозник добыть. Малый воин велик, но глуп. Верещать громко, когда узнавать, что страус нужно ощипать весь.
Великий повар ленивый полюсник ловить. Тощая жопа питон шкуру снимать, потрошить.
Великий воин тесак доставать, мясо на куски рубить, соль, специй втирать. Специй много хороший, с Рубин эквиплан слать. Соль посыпать, в рукав класть, духовка запекать. Полюсник печенье за работа давать.
Выходить станция спасать. Возвращаться, рукав разрезать. Мясо печься, румяниться.
Масло в сковорода налить, разогревать, специй обжаривать. Полюсник успокоить, станция не гореть. Рис в сковорода добавлять. Обжаривать, бульон заливать, перец класть, соль класть. На средний огонь до готовность варить.
Полюсник снова поймать, миндаль и изюм дать. Ленивая жопа изюм мыть, миндаль резать.
Биолог с форпост улитка приносить. Говорить, размножаться много-много, начальник станция ругаться. Тощая жопа улитка варить, из раковина доставать.
Рис с огонь снимать, миндаль, изюм, улитка класть.
Мясо из рукав вынимать, тарелка класть, специй украшать.
Скорбный жопа обед звать, начальник первый кусок давать. Все помбе пить. Великий воин слава и почёт принимать.
(с) fandom OZDZ&Co 2019
Ингредиенты для «Рис пилау»:
Рис — 200 г
Бульон (овощной) — 300 мл
Изюм — 70 г
Миндаль — 70 г
Кардамон (семена) — 4 шт
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль
Время приготовления риса: 40 минут
Количество порций: 2
Мясо: крыло страуса - 1шт.
ножка индюка - 1 шт.
питон королевский - 1 шт. (600 г)
улитки ахатины - 500 г
Специи для мяса
Душистый перец
Время приготовления мяса 1,5 часа
И конечно же банановый помбе!
![](https://funkyimg.com/i/2W1mn.jpg)
![](https://funkyimg.com/i/2W1mm.jpg)
На сковороде разогреваем масло, бросаем специи. Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем. Заливаем бульоном, добавляем перец чили, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. Миндаль крупно рубим. Изюм при необходимости заливаем кипятком и сливаем его. Добавляем к готовому рису. Улиток отвариваем, вынимаем из раковины, мелко режем и добавляем к рису. Добавляем орехи, перемешиваем.
Пока рис готовится, свежуем питона. Мясо страуса обильно обсыпаем солью и специями. Запаковываем в рукава для запекания и отправляем в духовку.
Запекаем 1 час при температуре 180 градусов, потом можно разрезать рукава и печь ещё 30 минут, чтоб мясо подрумянилось. При подаче украшаем специями.
![](https://funkyimg.com/i/2W1mk.jpg)
![](https://funkyimg.com/i/2W1mi.jpg)
Приятного аппетита! А кто не будет есть - тому голова кусать.
P.S. Дорогой зритель, авторы волей-неволей тебя мистифицировали. Дело в том, что пока мы сосредоточенно втирали специи в страусиное крыло - улитки и питон расползлись по своим террариумам, не став дожидаться печальной участи. Поэтому роль освежеванного питона исполнила птичья шея - мы немного не уверены чья, то ли индюшачья, то ли страусиная...
Ни одна ползучая тварь во время фотосета не пострадала.
@темы:
юмор,
время есть,
свои все дома сидят - только Чужие шастают,
Фандомная Битва это диагноз
успеть убрать Шивари, пока мама не увидела питона на блюде и не закатила истерику
а мама вообще не в курсе наличия змейса или вопрос именно о нахождении ее в тарелке?))
Суровый фандом требует суровых решений
Мама в курсе - гости иногда выпрашивают посмотреть на змеючку. Но была б её воля - хвоста бы Шивариного и близко к её дому не было)))
Я опасалась, что зрители будут в комментах по обморокам валятся, а оказалось, что наши зрители настолько суровы... что они возмутились постскриптуму
а рецептик интересный)
Спустив всё бабло на БЖД я подумываю о том, чтобы перейти на уху из аквариумных рыбок)))
Ну, фактически этот рис пилау - африканский ответ плову - рис со специями и орехами.
Alpha_Ultra,
Много-много сатанинского хохота в процессе воплощения задумки))
Это да. Но, может, тогда у меня фигура прорежется)))