Я для себя однозначно так и не решила: напрасно мы поехали или всё-таки не зря. Вечеринка состоялась в клубе «Greenwich». Как и большинство выступающих, мы явились туда заранее и я подумала: «Какой здоровенный клуб!». Когда же зрители подтянулись, я решила «Ой-ёёё… Сколько народу – еле влезли!». Зная, что эта толпа – далеко не все киевские анимешники – я на это смотрела с приоткрытым от удивления ртом, как пятилетняя девочка на трёхметрового Микки Мауса.
Завидую белой завистью – у нас на пати народу собирается ощутимо меньше. Косплееров было много, красивых и разных. Некоторые костюмы – это просто падать и молится, ну, или же валить и трахать. Я еле успевала челюсть подбирать.
Не удивительно, что организаторы растерялись и победителей конкурса косплея определяли методом тыка (с закрытыми глазами в список). Таким образом приз достался, в том числе, и мне.
Отдельная тема, это как молодые ребятки нерешительно интересовались: «А вы из какого ониме?». А олдовые анимешники через пол зала вопияли: «Санзо-самааааааааааа!» и «Ааааах-с, доктор Муракииииии!!!!». Ну, так уж получилось, что у нас половина команды приехала в относительно новомодных образах, а половина осталась верна классике. Так что мы уже второе пати изволили пребывать в состоянии «О, ужас! Они не знают «Yami no Matsuei», «Shoujo Kakumei Utena» и «Gensomaden Saiyuki»… Гы. Не, некоторые всё-таки знают…».
Косплей группа «Fighting Dreamers» отжигала на пати на полную катушку. Респект и уважуха за работу над костюмами, за постановки, старание и драйв. читать дальше
По моему личному мнению, наиболее выигрышно смотрелась сценка по «Guilty Gear». Динамичная, юморная и в саундтрэк ребята вписались идеально.
В сценке по «Princess Resurrection» ребята колбасили нечто невразумительное и как-то оно вообще не смотрелось. Постановка более-менее выехала за счёт девочки-в-топике, которая так красиво и пластично двигалась, что все на неё пускали слюни и скупую слезу умиления, простив сценке заодно и всё остальное =))))
Сценка по «Darker than Black» тоже не отличилась постановкой.
Но, повторюсь, в обоих случаях – ребята проманьячились с костюмами и уже за одно это им огромный респект и уважуха.
«Ouran Host Club» – сценка-хэдлайнер от группы «Fighting Dreamers» – многими местами весьма порадовала. Костюмы и образы – супер. Из ряда выпал только «Кьёя», который настолько не получился, что играл лишь на нервах зрителей. Имхо. А ещё сценка по масштабности походила на мини-спектакль и несколько выпала из формата пати, получившись затянутой.
Не выходя из образа, ребята под занавес концертной программы отыграли две песни вживую. «Харухи» в платюшке со скрипкой смотрелась органично. Но Харухи с бас-гитарой – это просто БОМБА. Взрыв и мозги по стенам! Запомнилось на всю жизнь. Где мой коврик для моления?
Неординарная личность «Хани-семпая» была видна и слышна в разных концах клуба и чуть ли не одновременно. И вызывала самые противоречивые эмоции. От желания отпинать ногами (за хамские выкрики из зала во время выступления косплей группы "Резонанс"), до нечеловеческого умиления во время сценки «Ouran Host Club». Ну, и, разумеется, респект и уважуха за песни – на клавишах наяривать и петь одновременно – по моему мнению, это ващееее… тянет на гениальность.
Тут пришла пора упомянуть, что со звуком и акустикой в клубе «Greenwich» – полный ахтунг – ведущим и выступающим пришлось бороться с этой темой от начала и до конца. Музыка включалась невпопад и не та, что нужна, без микрофонов выступающих было или едва слышно или вообще никак. Из-за выступления в уровне зрителей – иные фрагменты сценок было ещё и не видно… Во время демонстрации клипов – ребята кидались танцевать и напрочь загораживали экран. А во время одного из показов – перегорела колонка.
Но хотя звуковые накладки и поражали в этот раз своим количеством и разнообразием – в целом, для анимешников такое положение вещей ни разу не новость и впечатления о вечеринке не испортило.
Косплей-группа «Tenshi no Yume» представила кукольно-марионеточную тему в постановке, которая потеряла львиную долю пафоса из-за скудности пространства и выступления в уровне зрителей, но тем ни менее поразила своей масштабностью. 17-19 человек в синхронизированном действе с элементами бального танца!
Про нашу сценку, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Вот разве что Иофа похвалить – он явился поздно, чем заставил нас изрядно понервничать, зато ухватил суть своей роли мгновенно и отлично отпрыгал. Мы же сами в глобальную лажу с музыкой внесли отсутствие слышимости проговариваемого текста, да ещё в конце куёво вписались в саундтрэк – поторопились.
Касательно ведущих – «Сунако» держалась в образе, уверенно импровизировала, реагируя на непредвиденные обстоятельства и обалденно по-сунаковски хихикала. Несвятая троица, изображающая Ранмару, Юки и Кёхея – из образа не то что выпали – вывалились напрочь, не соответствуя персонажам ни видом, ни поведением. Их выходы между сценками хотелось просто переждать-пережить.
Последние два часа вечеринки были отведены под дискотеку. Песенная подборка, правда, смутила даже матёрых джейрокеров. В смысле, по принципу – «если есть звук, значит можно танцевать» – часть народа с воодушевлением попрыгала на танцполе. Но, в общем, представляете себе танцы под тяжёлый металл с полным отсутствием медляков на передохнуть… Я выдохлась минут через сорок – костюм насквозь пропотел =))))
C уважением DeaZ =)
-гост
Думаю, что не зря) Но куча-куча мелких неприятностей - следали эту поездку максимально тяжёлой, что обидно.