Ну, это я при жизни был весёлый...
В субботу закрыла холодный сезон, в последний раз выбравшись на каток. Надо сказать, что фигово в Одессе с этим делом и просветлений не предвидится. «Льдинка» принимает у себя обывателей только два раза в неделю, в определённые часы и то большую часть времени их оборудование находится в состоянии поломки и туда вообще не попасть – нет льда. В общем, самый большой плюс «Льдинки» то, что на лёд не выпускают детей тогда, когда молодняк и взрослые катаются.
Каток от «Просто ради.О»… Ну, мне просто не нравится идея катания под открытым небом. По-моему, это получается аттракцион из серии, где зрители получают больше удовольствия, чем непосредственные участники.
Каток «Умка» разрекламирован по самое это самое, послушать пиарщиков – так это самый крутой каток в Украине и всё – лечь и умереть. Хотя в ответ на всю рекламу можно почитать далеко не лестные отзывы в сети.
На одесском форуме некто Павет написал: «…Без сравнения с хорошими катками, говоря о качестве: лед мокрый, после того как его вымоют он просто не высыхает, жарко, территория катка маленькая, одним словом пи-ар жив».
А ещё вот этот отзыв мне понравился – некая Настя выдала: «…мне на каток просто насрать, там мальчик который даёт коньки аху... ный…». Откровенно говоря, к персоналу я не присматривалась ни разу, но однажды пришлось припасть на колено, чтобы не налететь на йуную фигуристку, которая ехала спиной вперёд, не глядя куда – так меня поднял её тренер и вежливо извинился, что приятно – не пришлось самой искать равновесие и вдохновение.
Если бы там было жарко, то я бы простила Умке мокрый лёд, пожалуй. Но мне, видать, ни разу не повезло так, как Павет – поэтому там было чудовищно холодно. Холоднее, чем на улице, только и радости, что ветра нет. Но что умиляет – бар и санузлы подогреваются, там тепло. А на льду такой дубняк, что снять пальто и шапку я не смогла. И носилась ведь изрядно, но и от этого мне было всего лишь комфортно, а никак не жарко. Останавливаться не стоило – я начинала коченеть моментально.
Территория катка не то, чтобы маленькая, но на поле вылезает изрядное количество разношёрстного народу и вот это-то неудобно. Скорость развить не получается, потому что в хаосе всеобщего движения постоянно рискуешь налететь на кого-то. Молодняк или передвигается, вцепившись зубами в бортик, или с хохотом валится и барахтается у всех под ногами или романтично рассекает, взявшись за руки по двое-трое – ни обойти, ни объехать. Ну, и моя персональная карма – мамашки с маленькими детьми. Блин, на катке носится три десятка великовозрастных коров на льду, а эти выпускают туда своих семилетних чад и начинают вокруг них умилённо квохтать с фотоаппаратом. У одной малявки словно бы хобби – валится всем под ноги. Особенно мне. Это, блин, кошмар всея катка – только скорость увеличиваешь – хлобысь и откуда не возьмись у тебя этот комочек розового синтепона под лезвием – уворачивайся как хочешь.
В общем, ещё немного потеплеет и можно будет открыть роллерский сезон. В топку эти долбанные коньки – я всё равно на них еду как недо-роллер какой-то =)))))


@темы: жизНЯ, позитив, покатушки: убей свои кости весело, разное